Kamis, 07 Februari 2019

KITCHEN EQUIPMENT DAN UTENSIL

KITCHEN UTENSIL

1.Container: alat penyimpan. Kegunaannya untuk menyiapkan makanan,menyimpan saus, dan lain-lain

2.Trays : baki untuk membawa makanan. Kegunaannya sebagai tempat menyiapkan dan menyimpan makanan.


3.Ladle/ sendok bertangkai panjang : untuk menyendok cairan seperti kaldu, sup.


4.Skimmer dan spider/ serok : untuk mengambil makanan yang sedang direbus/ digoreng, meniriskan makanan yang digoreng, membersihkan buih pada kaldu.

5.Frying spatula/ sutil : untuk membalik makanan yang sedang digoreng, direbus, dan dipanggang.



6. Ballon whisk/ kocokan telur : untuk mengocok telur, mayonnaise, saus, mencampur adonan yang terbuat dari tepung dan air atau susu.


 KITCHEN EQUIPMENT

1. bain marie
 

Bain marie adalah alat untuk menyimpan dan menjaga makanan agar tetap panas pada waktu disajikan ( service time). Alat ini awalnya kombinasi dari bain marie pot dengan bain marie basin. Yang mana bain marie basin yang sudah diberi air dipanaskan diatas kompor dan bain marie pot ditaruh diatasnya, dan ini bisa dipindah – pindah.
Tetapi dengan adanya perkembangan saat ini Bain marie sudah dirancang sedemikian rupa menjadi sebuah meja yang diatasnya ada raknya untuk menyimpan bain marie pot dan sumber panas dihasilkan dari listrik.

2. ice machine 

adalah mesin yang berfungsi untuk membuat es batu berbentuk es batu berbentuk balok dengan skala yang besar dan waktu yang singkat.
3. Range Tops


 ialah media memasak bersama sumber panas yang dihasilkan semenjak gas, setrum suatu alat (kompor) yg digunakan buat memasak dgn dikomninasikan dgn oven
4. Salamander


 adalah satu buah sarana yang diperlukan untuk memanaskan atau memanggang makanan bersama panas bersumber atas, misalnya pizza, pie dan sebagainya.
5. Steamheated boiling pan 


merupakan sebuah alat yang digunakan untuk merebus (boiling) dan sekaligus sanggup juga kepada menyaring (simmering), bersama system pemanas dari uap.


8. Hot food table


 ialah meja bersama sistem pemanas ( bermula gas atau setrum yg dimanfaatkan kepada menyimpan makanan matang sebelum disajikan restaurant.


9. Microwafe


 adalah suatu sarana yg dimanfaatkan bagi memasak (menghangatkan) makanan yang beku dengan memakai stamina setrum yg diubah jadi gelombang mikro. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar