KITCHEN UTENSIL
1.Container: alat penyimpan. Kegunaannya untuk menyiapkan makanan,menyimpan saus, dan lain-lain
1.Container: alat penyimpan. Kegunaannya untuk menyiapkan makanan,menyimpan saus, dan lain-lain
2.Trays : baki untuk membawa makanan. Kegunaannya sebagai
tempat menyiapkan dan menyimpan makanan.
3.Ladle/ sendok bertangkai panjang : untuk menyendok cairan
seperti kaldu, sup.
4.Skimmer dan spider/ serok : untuk mengambil makanan yang
sedang direbus/ digoreng, meniriskan makanan yang digoreng, membersihkan buih
pada kaldu.
5.Frying spatula/ sutil : untuk membalik makanan yang sedang
digoreng, direbus, dan dipanggang.
6. Ballon whisk/ kocokan telur : untuk mengocok telur, mayonnaise,
saus, mencampur adonan yang terbuat dari tepung dan air atau susu.
KITCHEN EQUIPMENT
1. bain marie
Bain marie adalah alat untuk menyimpan dan menjaga
makanan agar tetap panas pada waktu disajikan ( service time). Alat ini awalnya kombinasi dari bain marie pot
dengan bain marie basin. Yang mana bain marie basin yang sudah diberi air dipanaskan diatas kompor dan bain marie
pot ditaruh diatasnya, dan ini bisa dipindah – pindah.
Tetapi dengan adanya perkembangan saat ini Bain
marie sudah dirancang sedemikian rupa menjadi sebuah meja yang diatasnya ada raknya untuk menyimpan bain marie pot
dan sumber panas dihasilkan dari listrik.
2. ice machine
adalah mesin yang berfungsi untuk membuat es batu berbentuk es batu berbentuk balok dengan skala yang besar dan waktu yang singkat.
adalah mesin yang berfungsi untuk membuat es batu berbentuk es batu berbentuk balok dengan skala yang besar dan waktu yang singkat.
3. Range Tops
ialah media memasak bersama sumber panas yang
dihasilkan semenjak gas, setrum suatu alat (kompor) yg digunakan buat memasak
dgn dikomninasikan dgn oven
4. Salamander
adalah satu buah sarana yang diperlukan untuk
memanaskan atau memanggang makanan bersama panas bersumber atas, misalnya
pizza, pie dan sebagainya.
5. Steamheated boiling pan
merupakan sebuah alat yang
digunakan untuk merebus (boiling) dan sekaligus sanggup juga kepada menyaring
(simmering), bersama system pemanas dari uap.
8. Hot food table
ialah meja bersama sistem pemanas (
bermula gas atau setrum yg dimanfaatkan kepada menyimpan makanan matang sebelum
disajikan restaurant.
9. Microwafe
adalah suatu sarana yg dimanfaatkan bagi
memasak (menghangatkan) makanan yang beku dengan memakai stamina setrum yg
diubah jadi gelombang mikro.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar