Senin, 24 Februari 2020

DAILY REPORT

Assalamualaikum. Wr. Wb
    

    Hellooww gaissss,  back to kitchen dan itu artinyaa kembali jugaa berkutat dengan blog, hari pertama kami praktik di minggu ini, jadi kami hanya prepare.     European buffet adalah materi kami hari ini,  kelompok kami akan handle soup, soup ada 2 yaitu shrimp bisque dan puree of pumpkin soup
     Sekitar pukul 08:46 kami oneline,pak faizal memaparkan sedikit tentang menu hari ini mulai dari apptizer sampai dissert,setelah itu kami langsung doing, namun ada sedikit kendala di bahan yang telat datang, jadi kami harus menunggu barang datang sehingga memperlambat dan memperlama pekerjaan kami, sembari saya menunggu bahan datang, saya membuat crouton untuk condiment soup besok,
     Crouton , secara bahasa sehari-hari disebut sebagai «crout», adalah sepotong  turoti mis atau rebak, sering dipotong dadu dan dibumbui, yang digunakan untuk menambahkan tekstur dan rasa ke salad —terutama salad caesar —sebagai iringan sup dan semur atau dimakan sebagai makanan ringan  .Kata crouton berasal dari bahasa Prancis cro  ton , sendiri merupakan kata benda kecil dari croûte , yang berarti "kerak". Crouton sering terlihat dalam bentuk kubus kecil, tetapi mereka bisa dari berbagai ukuran dan bentuk, hingga irisan yang sangat besar. Banyak orang sekarang menggunakan crouton untuk croute, jadi penggunaannya telah berubah. Secara historis, bagaimanapun, croute adalah sepotong baguette yang disikat dengan minyak atau mentega dan dipanggang. Dalam memasak Perancis, croûte tidak hanya kata benda tetapi juga memiliki bentuk kata kerja yang menggambarkan proses memasak yang mengubah roti menjadi kerak.Persiapan crouton relatif sederhana. Biasanya kubus roti dilapisi sedikit minyak atau mentega (yang mungkin dibumbui atau dibumbui untuk variasi) dan kemudian dipanggang. Beberapa persiapan komersial menggunakan mesin untuk menaburkan berbagai bumbu pada mereka. Sebagai alternatif, mereka bisa digoreng dengan sedikit mentega atau minyak sayur , hingga renyah dan cokelat, untuk memberi mereka rasa mentega dan tekstur renyah. Beberapa crouton disiapkan dengan tambahan keju.Hampir semua jenis roti — dalam sepotong roti atau pra-iris, dengan atau tanpa kerak - dapat digunakan untuk membuat crouton. Roti kering atau basi  atau roti sisa biasanya digunakan sebagai pengganti roti segar. Setelah disiapkan, crouton akan tetap segar  lebih lama dari roti yang tidak disiapkan.     sekitar pukul 14:00 kami mulai gc, setelah semester 2 selesai prepare kami langsung oneline dan pulang






Assalamualaikum,wr,wb
      Hellooww gaissss, back to kitchen and that means we are also struggling again with the blog, the first day we practice this week, so we just prepare.
     European buffet is our material today, our group will handle soup, there are 2 soups namely shrimp bisque and puree of pumpkin soup
     Around 8:46 we were on line, Mr. Faizal explained a little about today's menu from apptizer to dissert, after that we immediately did, but there were a few obstacles in the material that came late, so we had to wait for the goods to come so slow down and prolong our work , while I wait for the ingredients to come, I make croutons for condiment soup tomorrow,
     Crouton, colloquially referred to as «crout», is a slice of turoti mis or shredded, often diced and seasoned, which is used to add texture and flavor to salads — especially caesar salads — as accompaniment of soups and stews or eaten as snacks .
The word crouton comes from the French cro ton, itself a small noun from croûte, which means "crust". Croutons are often seen in the form of small cubes, but they can be of various sizes and shapes, up to very large slices. Many people now use croutons for croutes, so their use has changed. Historically, however, a croute is a piece of baguette brushed with oil or butter and baked. In French cooking, croûte is not only a noun but also has a verb form that describes the cooking process that turns bread into crust.
Preparation of croutons is relatively simple. Usually the bread cube is coated with a little oil or butter (which may be seasoned or seasoned for variety) and then baked. Some commercial preparations use machines to sprinkle various seasonings on them. Alternatively, they can be fried in a little butter or vegetable oil, until crispy and chocolatey, to give them a butter flavor and crispy texture. Some croutons are prepared with the addition of cheese.
Almost any type of bread - in a slice of bread or pre-sliced, with or without crust - can be used to make croutons. Dry or stale bread or leftover bread is usually used as a substitute for fresh bread. After being prepared, croutons will stay fresh longer than unprepared bread.
 
  around 2:00 pm we started gc, after semester 2 we were ready to prepare online and go home













Tidak ada komentar:

Posting Komentar