Rabu, 26 Februari 2020

DAILY REPORT

Assalamualaikum wr,wb



   Helloo gaisss, gimana kabar hari ini?sehat, alhamdulillah drrrrrr,05:00 alarm terakhir saya, berbunyi saya bangun untuk sholat, beres-beres dan siap-siap untuk kekampus,07:30 saya sampai di kampus, kami langsung merivew semester 2, hari ini mereka akan di rivew tentang basic cutting vegetable dan terminology makanan yang mereka buat, setelah itu mereka langsung masuk ke kitchen dan oneline,     saya dan teman-teman saya langsung doing, seperti yang telah kami prepare kemarin itu soto banjar dan ikan cuka, seperti biasa kami membagi pekerjaan, ada yang handle menu untuk hari ini dan sebagian lagi prepare untuk besok,besok kelompok kami aka handle main course, menunya seperti: nasi putih,pallu ce'la, lawar pakis,konro bakar bisa di tebak kan menu buffetnya,yah besok materi kami itu celebes buffet makanan khas makassar,   di menu hari ini  saya akan handle soto banjar,sekitar pukul 11:00 makanan sudah ready mulai dari apptizer,soup,main course, dan dissert setelah itu saya langsung bantu prepare konro bakar,kami membuat bumbunya terlebih dahulu kemudian di saute, dan di marinade dengan beef short ribs,kemudian didiamkan beberapa menit next kami vacum kemudian kami sousvide selama 24 jam dengan suhu 71 C, jadi besok kami baru membukanya,    01:45 kami langsung GC dan menunggu laki-laki selesai kajian,








Assalamualaikum wr,wb
Helloo gaisss, how are you doing today? Healthy, thank God drrrrrr, 5:00 p.m. my last alarm, reads I woke up to pray, clean up and get ready for campus, 7:30 I arrived at campus, we immediately merivew semester 2, today they will be rivewed about basic cutting vegetables and the terminology of the food they make, after that they go straight into the kitchen and oneline,      me and my friends immediately did, as we had prepared yesterday it was soto banjar and vinegar, as usual we divide the work, there are handle menus for today and some are preparing for tomorrow, tomorrow our group will handle the main course, the menu such as: white rice, pallu ce'la, lawar fern, roasted konro can be guessed right is the buffet menu, well tomorrow our material will be a typical buffet food celebes Makassar,    in today's menu I will handle Soto Banjar, around 11:00 the food is ready starting from apptizer, soup, main course, and dissert after that I immediately help prepare the roasted konro, we make the marinade first then saute, and at the marinade with beef short ribs, then let stand a few minutes next we vacum then we sousvide for 24 hours with a temperature of 71 C, so tomorrow we just open it,     1:45 we go straight to GC and wait for men to finish studying,



1 komentar:

  1. Izin promo ya Admin^^
    bosan tidak ada yang mau di kerjakan, mau di rumah saja suntuk,
    mau keluar tidak tahu mesti kemana, dari pada bingung
    mari bergabung dengan kami di ionqq^^com, permainan yang menarik dan menguras emosi
    ayo ditunggu apa lagi.. segera bergabung ya dengan kami...
    add Whatshapp : +85515373217 ^_~ :))

    BalasHapus