selasa, 5 maret 2019 ini adalah hari kedua kami praktik di minggu ini seperti cerita saya di mulai ketika alarm hp saya berbunyi, seperti biasa 4:30 saya bangun kemudian membersihkan,mandi,berpkaian dan sholat kemudian berangkat kampus. sampai di kampus langsung ke pastry sembari menunggu teman yg lainnya.
pecipe rotasi 1.1 hari akan keluar, bahan yang telah kami prepare kemarin akan kami buat hari ini mulai dari beef stew, baked potatoes and zhuccini saute provancale.
beef stew
bahan:
beef chunk 3kg
oil 125ml
onion 500gr
chopped garlic 10gr
flour 125gr
tometo puree 125gr
brown stock 2L
bay leafe
thyme
celery leaves
carrot 500gr
salt
pepper
cara membuat:
· Potong potong daging sapi, kentang,
wortel dalam ukuran dadu besar.. sisakan sebagian daging untuk membuat kaldu
sapi
Iris2 bawang bombay dan bawang putih..
Iris2 bawang bombay dan bawang putih..
· Rebus sisa daging dengan bawang
bombay separuh untuk membuat kaldu sapi
· Panaskan minyak lalu masukkan
daging tambah garam dan merica secukupnya sampe kecoklatan lalu tiriskan
· Dengan sisa minyak goreng daging
tadi, masukkan bawang bombay dan bawang putih.. kentang dan wortel dan
seledri.. tambah garam dan merica.. aduk2 sampai agak layu
· Masukkan tepung terigu 2 sdm untuk
menambah kekentalan lalu aduk aduk kurang lebih 2 meni
· Masukkan kaldu sapi, pasta tomat
lalu aduk aduk.. kaldu nya secukupnya yang penting daging dan sayur terendam..
masukkan daun salam lalu masak hingga mendidih lalu masukkan daging.. masukkan
kecap dan saus cicipi rasanya..
· Kalo sudah enak kecilkan api tutup
panci masak selama 2 jam an.. jangan lupa dicek biar ga kehabisan kuah..
baked potatoes
bahan:
potatoe
vegetable oil
salt
cara membuat;
1.sebelum di beri vegetable oil, cuci potato terlebih dahulu kemudian lumuri vegetable oil
tusuk tusuk potato dengan garpu, kemudian beri salt secukupnya dan bungkus menggunakan aluminium foil,bake pada suhu 200 selama kueang lebih 1jam.
zhuccini saute provancale
bahan:
zhuccini 2.7kg
olive oil 175 ml
onion 175gr
garlic 4-6 pcs
salt and white pepper
cara membuat:
2. tumis onion chop,garlic chope and parsley chop sampai keluar bau harum
3.masukkan zhuccini,saute hingga layu kemudian beri salt and pepper
kemudian kami satukan dalam satu plate,
setelah itu kami lanjut prepare recipe rotasi 1.2 kelompok kami meng handlle dessert yaitu choux ala creme dan hard roll
choux ala creme
bahan:
egg yolk 12 pcs
sugar 250gr
milk 1L
vanilla 15 ml
cara membuat:
panaskan milk, jangan sampai mendidih kemudian masukkan flour and sugar aduk hingga tercampur, pindah kan ke mixing dough hingga panasnya berkurang kemudian masukkan egg yolk sedikit demi sedikit.
cetak, kemudian bake pda suhu 180
hard roll
bahan:
water 700gr
yeast 45gr
hard flour 1250gr
salt 30gr
sugar 30gr
shortening 30gr
egg white 30gr
Tidak ada komentar:
Posting Komentar