Hawaiian chicken salad adalah makanan
pembuka atau appetizer, bisa juga disajikan sebagai menu utama atau main
course. Sauce yang digunakanuntuk Hawaiian chicken salad adalah mayonnaise
sauce (bisa dibaca diresep sebelumnya ). Resep Hawaiian chicken salad ini cocok
untuk wanita pembaca femalebox yang sedang dalam program diet. Hawaiian chiken
salad bisa di jadikan menu alternatif
Stew (rebusan) kombinasi dari bahan makanan
padat yang telah di masak dalam cairan dan disajikan dalam saus yang dihasilkan.
Bahan dalam rebusan dapat berupa kombinasi seperti ( wortel ,kentang ,
bawang,kacang, papprika,jamur,dan tomat atau daging .) Terutama daging yang
lebih keras sangat cocok dengan teknik ini .
Bake of Potato/ Kentang panggang adalah
Kentang yang telah dipanggang untuk dimakan. Saat dimasak dengan baik , kentang
panggang memiliki interior yang lembut dan kulit yang segar. Dapat disajikan
dengan tambahan dan bumbu seperti mentega , keju , atau krim asam .
Kentang dibungkus dalam almunium foil sebelum memasak dalam oven standar
akan membantu mempertahankan kelembapan , sementara membiarkannya terbungkus
akan menghasilkan kulit yang renyah . Kentang dimasak dengan sempurna saat suhu
internalnya mencapai 99°C (210° F).
Masakan Provencale (
Cuisine provencale) adalah salah satu variasi masakan Perancis yang berasal
dari wilayah Provence di Region Provence -Alpes- Coge d'Azur. Wilayah Provence
menghasilkan kuliner dengan beragam bahan segar dari makanan laut ,
sayur-sayuran ,herbal dan buah -buahan .
Warga Provence lebih memilih menggunakan saus dari minyak zaitun
daripada krim atau mentega . Selain itu , bahan-bahan sayuran ,herbal ,dan
makanan laut lebih banyak digunakan ,terutama ikan kod dan teri . Sejarahnya
kuliner Provence dipengaruhi oleh bangsa Yunani di banding daerah lain di
Perancis , pengaruh kuliner Italia paling besar memengaruhi masakan daerah ini
. Bahan sayur dan kacang - kacangan yang umum digunakan antara lain tomat ,
bawang putih, herba , terong dan sebagainya .
Butter Cake (Kue Mentega) adalah kue dimana
salah satu bahan utamanya adalah mentega .Butter Cake dipanggang dengan bahan
dasar : mentega , gula ,telur, tepung, dan zat ragi seperti baking powder atau
baking soda . Ini dianggap sebagai salah satu cake klasik dalam masakan Amerika
. Butter cake berasal dari kue pound Inggris , yang secara tradisional
menggunakan jumlah mentega ,tepung ,gula ,dan telur yang sama untuk membuat kue
yang kaya dan berat .
French Bread atau yang di kenal Baguette adalah roti prancis yang berbahan
dasar dari flour, yeast ,salt dan water. Roti ini termasuk unrich bread, yang
mana ingredient dari bread tersebut sederhana, tanpa adanya tambahan nilai gizi
selain dari bahan bread itu sendiri. Roti jenis ini sering digunakan saat
breakfast ataupun sebagai pendamping
soup .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar