Ini hari pertama kami praktik di minggu in,sekitar pukul 07:15 saya di kampus sekitar pukul 08:00 kami oneline,seperti biasa dilakukan pengabsenan dan pemeriksaan kelengkapan alat,satu per satu menyimpan barang masing-masing kemudian kembali oneline di cold kitchen
menu rotasi 2.4 yang akan kami buat hari ini,tapi hari ini kami hanya prepare membuat chicken meatball dan besok baru kami membuat stock untuk soupnya.
setelah semua selesai kami prepare kami lagc kemudian oneline dan langsung pulang
TORI TSUMIRE JIRU
bahan;
chicken breast 2kg
onion chopped 1pcs
egg 1 pcs
ginger 1pcs
cornstarch 20gr
miso 15gr
turnip 1/3 pcs
carrot 1pcs
leek slice 2 stalk
water 4500ml
shoyu 150ml
mirin 150ml
salt
hondashi
cara membuat:
1.panas kan air
2.haaluskan daging ayam yang sudah terpisah dengan tulangnya bersama dengan onion chopped,ginger and salt
3.bentuk seperti bola,kemudian masukkan ke dalam air yang sudah mendidih, angkat jika sudah matang
4.blanch turnip and carrot
5.untuk soupnya panaskan air lalu tambahkan salt, soya,and mirin
5.sajikan dalam mangkuk
onion chopped 1pcs
egg 1 pcs
ginger 1pcs
cornstarch 20gr
miso 15gr
turnip 1/3 pcs
carrot 1pcs
leek slice 2 stalk
water 4500ml
shoyu 150ml
mirin 150ml
salt
hondashi
cara membuat:
1.panas kan air
2.haaluskan daging ayam yang sudah terpisah dengan tulangnya bersama dengan onion chopped,ginger and salt
3.bentuk seperti bola,kemudian masukkan ke dalam air yang sudah mendidih, angkat jika sudah matang
4.blanch turnip and carrot
5.untuk soupnya panaskan air lalu tambahkan salt, soya,and mirin
5.sajikan dalam mangkuk
Tidak ada komentar:
Posting Komentar