Sink
adalah sebuah alat / tempat yang selalu ada dibagian dapur fungsinya adalah untuk tempat mencuci bahan – bahan makanan sebelum di olah. Sink ini juga biasa ditempatkan di area diswaher untuk tempat pencucian peralatan yang biasa dipakai untuk proses pengolahan makanan atau mencuci peralatan saji, seperti chinawares, glasswares, cutleries.Bain Marie
Bain marie adalah alat untuk menyimpan dan menjaga makanan agar tetap panas pada waktu disajikan ( service time ). Alat ini awalnya kombinasi dari bain marie pot dengan bain marie basin. Yang mana bain marie basin yang sudah diberi air dipanaskan diatas kompor dan bain marie pot ditaruh diatasnya, dan ini bisa dipindah – pindah.
Tetapi dengan adanya perkembangan saat ini Bain marie sudah dirancang sedemikian rupa menjadi sebuah meja yang diatasnya ada raknya untuk menyimpan bain marie pot dan sumber panas dihasilkan dari listrik.
Rabu, 22 Januari 2020
KITCHEN EQUIPMENT AND UTENSIL
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar