Rabu, 22 Januari 2020

KITCHEN EQUIPMENT AND UTENSIL

  1. Sink  

    Sink Table
    adalah  sebuah alat / tempat  yang  selalu  ada  dibagian  dapur fungsinya adalah untuk  tempat mencuci bahan – bahan makanan sebelum di olah. Sink ini juga biasa ditempatkan di area diswaher  untuk  tempat  pencucian  peralatan yang  biasa  dipakai  untuk  proses  pengolahan  makanan atau mencuci peralatan saji, seperti chinawares, glasswares, cutleries.
  2. Bain Marie  

    Bain Marie
    Bain marie adalah  alat  untuk  menyimpan dan  menjaga  makanan agar tetap panas pada waktu disajikan ( service time ).   Alat ini awalnya kombinasi dari bain marie pot dengan bain marie  basin.  Yang   mana   bain marie basin yang  sudah  diberi  air dipanaskan diatas kompor dan bain marie pot ditaruh diatasnya, dan ini  bisa dipindah – pindah.
    Tetapi dengan adanya perkembangan saat ini Bain marie sudah  dirancang sedemikian rupa menjadi sebuah meja yang diatasnya ada  raknya  untuk  menyimpan bain marie pot dan sumber panas dihasilkan dari listrik.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar