Senin, 10 Februari 2020

DAILY ACTIVITY


Assalamualaikum .wr.wb

hellowww,apa kabar gaes? tidak terasa minggu teori telah berlalu, dan tibah saatnya kembali ke kitchen dan itu artinya saya juga akan berkutat dengan blog,
      08:15 saya sampai di kitchen, 08:15? yah i know, saya terlambat 15 menit, hari ini saya terlambat karena rezeki Allah turun lebih pagi, hujan hari ini sangat deras sehingga saya harus singgah berteduh itu sebabnya saya terlambat hari ini sampai di kitchen,
     sampai di kitchen saya langsung ikut oneline bersama dengan teman saya yang datang lebih awal, setelah oneline kami langsung doing hari ini kelompok kami kembali handle dissert, materi hari ini itu masih buffet, dan menunya adalah indonesian buffet, dan dissertnya itu doko-doko cangkuning dan bubur injin
     Doko-doko Cangkuning
Doko-doko Cangkuning biasa disebut di daerah bugis, dan di daerah Makassar biasa disebut dengan Roko-roko Cangkuning. Terbuat dari bahan tepung beras ketan, tepung kanji, santan, daun pandan yang dicampur menjadi satu adonan. Kemudian untuk bagian isinya terbuat dari gula merah dan parutan kelapa. Kemudian terakhir dibungkus dengan daun pisang berbentuk kerucut. Saat ini jajanan ini banyak dijual sebagai bahan untuk buka puasa di kota Makassar.
bubur injin
Bubur ketan hitam (disebut juga bubur pulut hitam atau bubur injit) merupakan hidangan penutup, dengan cita rasa manis, yang terbuat dari beras ketan yang direbus dengan air berlebih hingga lunak, dan biasa disajikan dengan santan. Bubur ketan hitam merupakan sebutan yang dipakai di Indonesia, terutama di Pulau Jawa. Di daerah dengan pengaruh budaya melayuyang kuat, bubur ini disebut "bubur pulut hitam". Sementara di bali dan di nusa tenggara timur, nama dari makanan ini adalah "bubur injit". Makanan ini dapat disajikan dingin maupun hangat.

        09:00 kami mulai prepare, untuk bubur injin tepuh ketannya hanya kami rendam besok baru akan kami olah, jadi hari ini kami hanya prepare untuk doko-doko cangkuning, preparen kami terlambat karena bahan di kitchen belum datang, datang sekitar pukul 11:00, preparean kami selesai setelah solat duhur,
       selesai solat kami langsung GC




hellowww, how are you guys? not feel the week of theory has passed, and it's time to go back to the kitchen and that means I will also dwell on the blog,
      8:15 I arrive at the kitchen, 8:15? yah i know, I'm 15 minutes late, today I'm late because God's blessings come down earlier, the rain today is very heavy so I have to stop in shelter that's why I'm late today to the kitchen,
     arrived in the kitchen I immediately joined oneline together with my friend who came earlier, after the oneline we immediately did today our group returned to handle dissert, today's material is still a buffet, and the menu is Indonesian buffet, and the dissert is dokok-kangkuning and gospel porridge
     Cangkuning Doko

The Cangkuning Doko are usually called in the Bugis area, and in the Makassar area it is commonly called the Cangkuning Shop. Made from glutinous rice flour, starch, coconut milk, pandan leaves mixed into one mixture. Then the contents are made of brown sugar and grated coconut. Then finally wrapped in cone-shaped banana leaves. Currently these snacks are sold as ingredients to break the fast in the city of Makassar.
gospel porridge
Black glutinous rice porridge (also called black pulp porridge or gospel porridge) is a dessert, with a sweet taste, made from sticky rice that is boiled with excess water until soft, and is usually served with coconut milk. Black sticky rice porridge is a term used in Indonesia, especially in Java. In areas with strong Malay cultural influences, this porridge is called "black pulp porridge". While in Bali and East Nusa Tenggara, the name of this food is "gospel porridge". This food can be served cold or warm.

        09:00 we started preparing, for the porridge gospel, we only soaked it tomorrow, then we will process it, so today we only prepare it for the cangkuning documents, our preparen is late because the ingredients in the kitchen haven't arrived yet, coming around 11:00, Our preparation is complete after the midnight prayer,       finished our prayer directly GC


Tidak ada komentar:

Posting Komentar