Hellowww gaesss, hari ke 2 kami praktik di minggu ini, materinya sama saja dengan 2 minggu yang lalu ya itu buffet,
Buffet service biasa dipakai di restaurant hotel. Terutama hotel kelas menengah ke atas. Dalam buffet ada bermacam makanan dan minuman yang ditawarkan di restaurant dan kita bebas untuk mengambilnya. Sesuai selera kita. Selain di restaurant, buffet juga sering digunakan oleh catering dalam menyajikan makanan dan minuman di acara-acara tertentu seperti pernikahan, seminar, konferensi, dan acara lain. Kita mengenalnya dengan catering prasmanan.
celebes buffet menu adalah materi kami hari ini, dan kelompok kami akan handle dissert, hari ini kami hanya membuat bubur injin atau bubur ketan hitam, karena kemarin doko-doko cangkuning telah kami buat dan hari ini sisa kami steam, unutk mempercepat pekerjaan kami langsung bagi pekerjaan sebagian handle menu untuk besok dan 2 orang yang akan handle menu untuk besok.
sekitar pukul 01:00 makanan baru di set up, next kami langsung menyelesaikan apptizer unutk besok, materi untuk besok adalah celebes buffet menu dan kelompok kami akan handle apptizer, jalangkote dan peco doang,
Jalangkote adalah makanan ringan kuliner khas makassar yang bentuknya serupa dengan kue pastel, Bedanya kue pastel memiliki kulit yang lebih tebal dibandingkan jalangkote dan bila pastel dimakan bersama cabe rawit, jalangkote dimakan bersama sambal cair campuran cuka dan cabe Jalangkote memiliki isi wortel dan kentang yang dipotong dadu,tauge serta laksa yang ditumis dengan menggunakan bawang putih,bawang merah,merica dan bumbu-bumbu lainnya. Beberapa jalangkote menambahkan seperempatb atau setengah telur rebus dan daging cincang untuk isinya. Kulit jalangkote terbuat dari bahan dasar tepung terigu,telur,santan,mentega,dan garam,
setelah selesai kami langsung GC dan oneline untuk pulang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar