Selasa, 11 Februari 2020

DAILY ACTIVITY

Assalamualaikum wr.wb

  Hellowww gaesss, hari ke 2 kami praktik di minggu ini, materinya sama saja dengan 2 minggu yang lalu ya itu buffet,                                                                                                                      

    Buffet service biasa dipakai di restaurant hotel. Terutama hotel kelas menengah ke atas. Dalam buffet ada bermacam makanan dan minuman yang ditawarkan di restaurant dan kita bebas untuk mengambilnya. Sesuai selera kita. Selain di restaurant, buffet juga sering digunakan oleh catering dalam menyajikan makanan dan minuman di acara-acara tertentu seperti pernikahan, seminar, konferensi, dan acara lain. Kita mengenalnya dengan catering prasmanan.

    celebes buffet menu adalah materi kami hari ini, dan kelompok kami akan handle dissert, hari ini kami hanya membuat bubur injin atau bubur ketan hitam, karena kemarin doko-doko cangkuning telah kami buat dan hari ini sisa kami steam, unutk mempercepat pekerjaan kami langsung bagi pekerjaan sebagian handle menu untuk besok dan 2 orang yang akan handle menu untuk besok.
      sekitar pukul 01:00 makanan baru di set up, next kami langsung menyelesaikan apptizer unutk besok, materi untuk besok adalah celebes buffet menu dan kelompok kami akan handle apptizer, jalangkote dan peco doang,

Jalangkote adalah makanan ringan kuliner khas makassar yang bentuknya serupa dengan kue pastel, Bedanya kue pastel memiliki kulit yang lebih tebal dibandingkan jalangkote dan bila pastel dimakan bersama cabe rawit, jalangkote dimakan bersama sambal cair campuran cuka dan cabe Jalangkote memiliki isi wortel dan kentang yang dipotong dadu,tauge serta laksa yang ditumis dengan menggunakan bawang putih,bawang merah,merica  dan bumbu-bumbu lainnya. Beberapa jalangkote menambahkan seperempatb atau setengah telur rebus dan daging cincang  untuk isinya. Kulit jalangkote terbuat dari bahan dasar tepung terigu,telur,santan,mentega,dan garam,
     setelah selesai kami langsung GC dan oneline untuk pulang












Hellowww gaesss, our second day of practice this week, the material is the same as 2 weeks ago yes it is buffet, Buffet service is usually used in hotel restaurants. Especially upper middle class hotels. In the buffet there are a variety of foods and drinks offered at the restaurant and we are free to take it. According to our taste. Apart from restaurants, buffets are also often used by catering in serving food and drinks at certain events such as weddings, seminars, conferences, and other events. We are familiar with buffet catering
    celebes buffet menu is our material today, and our group will handle dissert, today we only make gospel porridge or black sticky rice porridge, because yesterday we have made cangkuning documents and today we have left over steam, to accelerate our work directly for work part of the menu handle for tomorrow and 2 people who will handle the menu for tomorrow,
      around 01:00 a new food is set up, next we immediately complete the apptizer tomorrow, the material for tomorrow is the celebes buffet menu and our group will handle the apptizer, jalangkote and peco doang,
Jalangkote is a typical Makassar culinary snack that looks similar to a pastel cake, the difference is the pastel cake has a thicker skin than jalangkote and when the pastel is eaten with cayenne pepper, jalangkote is eaten with liquid chili mixture of Jalangkote vinegar and carrot contents and diced potatoes , bean sprouts and laksa sauteed using garlic, onion, pepper and other spices. Some jalangkote add a quarter or half of boiled eggs and minced meat to the contents. Jalangkote skin is made from basic ingredients of flour, eggs, coconut milk, butter, and salt,
     after completion we immediately GC and oneline to go home



Tidak ada komentar:

Posting Komentar