DAILY REPORT
Assalamualaikum wr, wb
Hello gaisss, apakabar hari ini?semoga selalu di berikan kesehatan, 16 februari 2020 hari ke 2 kami praktik di minggu ini,sekitar pukul 07:40 saya sampai di kampus sedikit bercerita tentang menu hari iini dan besok, etelah itu kami langsung oneline,absen lalu doing langsung, seperti yang telah kami prepare kemarin yaitu bahan dari puree of pumpkin soup dan shrimp bisque,untuk mempercepat pekerjaan kami membagi tugas sebagian handle menu untuk hari ini dan sebagian lagi handle preparean untuk besoh, oh iyaa besok kelompok kami akan kembali handle soup di indonesian buffet, soupnya itu ada soto banjar dan ikan cuka, jam 12:00 semua preparean telah selesai dan menu hari ini juga telah keluar ke resto
Soto Banjar adalah soto khas suku banjar, kalimantan selatan dengan bahan utama ayam serta memiliki aroma harum rempah-rempah seperti kayu manis, biji pala, dan cengkih. Ada kalanya pembuatan kuah soto banjar dapat dicampurkan dengan sedikit susu yang membuat warna kuahnya mejadi tidak bening, tetapi sedikit keruh. Soto ini berisi daging ayam yang sudah disuwir-suwir, dengan tambahan perkede;kentang rebus, rebusan telur, potongan wortel dan ketupattSeperti halnya soto ayam, bumbu soto Banjar berupa bawang merah, bawang putih dan merica, tetapi tidak memakai kunyit. Bumbu ditumis lebih dulu dengan sedikit minyak goreng atau minyak samin hingga harum sebelum dimasukkan ke dalam kuah rebusan ayam. Rempah-rempah nantinya diangkat agar tidak ikut masuk ke dalam mangkuk sewaktu dihidangkan.Penjual soto Banjar biasanyan juga menyajikan sate ayam sebagai menu pendamping. Nasi sop adalah sebutan untuk soto Banjar yang dikuahkan ke sepiring nasi.
Helloow gaisss, how are you today? I hope you will always be given health, 16 February 2020 2nd day we practice this week, around 7:40 I arrived at campus a little to tell about the menu today and tomorrow, after that we immediately oneline, absent then do it directly, as we have prepared yesterday, which is the material from puree of pumpkin soup and shrimp bisque, to speed up our work, we are dividing the tasks of part of the menu handle for today and the part of handle is preparing to be solid, oh yes tomorrow our group will return the soup handle. In Indonesian buffet, the soup has soto banjar and vinegar fish, at 12:00 all the preparations have been completed and today's menu has also come out to the restaurant
Soto Banjar is a typical soto of the Banjar tribe, South Kalimantan with the main ingredients of chicken and has a fragrant aroma of spices such as cinnamon, nutmeg, and cloves. There are times when pembuor soup of soto banjar can be mixed with a little milk which makes the color of the sauce become clear, but a little murky. This soto contains shredded chicken meat, with additional pigeon: boiled potatoes, egg stew, carrot pieces and ketupattLike chicken soup, Banjar soto seasoning is in the form of shallots, garlic and pepper, but does not use turmeric. Seasoning sauteed first with a little cooking oil or refined oil until fragrant before being put into chicken stew. The spices are then removed so that they do not get into the bowl when served.Banjar biasanyan soto sellers also serve chicken satay as a side dish. Rice soup is a term for soto Banjar which is poured into a plate of rice.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar