Senin, 09 Maret 2020

KITCHEN EQUIPMENT AND UTENSIL

1. kompor/stove


Kompor/ stove adalah alat/equipment yang digunakan sebagai tempat pengaplikasian panas/api untuk memasak masakan.

Kegunaan : untuk pengaplikasian panas/api untuk memasak

Bahan : stainless steel

Cara membersihkan: menggunakan lap basah, air sabun dan lap kering

2. Oven

Oven adalah suatu peralatan yang berupa ruang ternal terisolasi yang berfungsi untuk memanaskan ataupun mengeringkan biasanya bahan makanan.

Kegunaan: untuk memanggang makanan

Bahan : stainless steel

Cara membersihkan: menggunakan lap kering atau pun brush untuk membersihkan kotoran

3. Sendok / spoon

sendok/spoon adalah alat yang digunakan sebagai pengganti tangan dalam mengambil sesuatu (seperti nasi), bentuknya bulat, cekung, dan bertangkai.
Kegunaan: untuk membantu seseorang memasukkan makanan ke dalam mulut
Bahan : stainles steel, aluminum, tembaga.

1 komentar:

  1. Depo 20ribu bisa menang puluhan juta rupiah
    mampir di website ternama I O N Q Q.ME
    paling diminati di Indonesia,
    di sini kami menyediakan 9 permainan dalam 1 aplikasi
    ~bandar poker
    ~bandar-Q
    ~domino99
    ~poker
    ~bandar66
    ~sakong
    ~aduQ
    ~capsa susun
    ~perang baccarat (new game)
    segera daftar dan bergabung bersama kami.Smile
    Whatshapp : +85515373217

    BalasHapus