Sabtu, 02 Maret 2019

DAILY ACTIVITY(INDONESIAN VERSION)

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatu


     selasa, 19 february 2019 hari kedua kami praktik di minggu ini dan masi dengan cerita saya di kitchen.  tidak jauh beda dari pagi kemarin, 04:30 alarm berbunyi cek hp,bersih-bersih,mandi,berpakaian dan sholat. sekitar pukul 06:30 saya sudah siap-siap ke kampus. sampai di kampus sudah ada beberapa teman kelas dan senior. seperti biasa oneline,pengabsenan,pemeriksaan grooming,kelengkapan alat, masuk ke pastry dan kembali oneline kemudian menerima materi dari pak ical, engglish breakfast adalah materi kami hari ini.
     engglish breakfast yang kami praktikkan hari ini yaitu
raissin muffin
Hasil gambar untuk raisin muffin
muffin chocolate
Hasil gambar untuk muffin coklat
engglish muffin
Hasil gambar untuk english muffin
coffea and tea
Hasil gambar untuk coffee and tea

juice

oat meal and sereal


karena kemarin  kelompok kami sudah membuat raissin muffin untuk di resto jadi hari imi muffin yang telah kami buat  tinggal di panaskan kembali pada suhu 150.
     american breakfast adalah materi untuk besok,kami kelompok 6 di tunjuk oleh senior untuk membuat croissant dan hari ini kami akan membuat croissant untuk besok di resto,terlebih dahulu kami prepare bahan seperti:
milk 600ml
yeast 28gr
sugar 60gr
salt 18gr
hard flour 1kg
butter 60gr
egg 4 btr
croissant fat 600gr
cara membuat:
- yang pertama pipihkan croissant fat lalu simpan di frizeer, kemudian campurkan bahan kering dengan bahan kering seperti flour, salt,yeast and sugar aduk, setelah itu masukkan butter di aduk hingga rata setelah rata tambahkan egg aduk kembali dan terakhir fresh milk campurkan sedikit demi sedikit
- adonan yg telah  di buat, bungkus menggunakan plastik wrap kemudaian simpan di chiller selama 1 jam
- setelah 1 jam keluarkan dari chiller, pipihkan adonan menggunakan roll pin ukurannya sedikit lebih besar dari pada croissant fat, lalu tutupi croissant fat dengan adonan yg sudah di pipihkan.
- kemudian lipat double, pipihkan kembali, lipat single dan simpan kembali di chiler selama 1 jam
- keluarkan dari chiller lalu pipihkan hingga memanjang dan tipis,lalu potong berbentuk segitiga,lalu gulung adonan mulai dari yg lebar ke puncuk segitiga,susun di loyang lalu proofing kembali hingga mengembang setelah mengembang oles kan egg yang dicampurkan sedikit fresh milk.
-bake di suhu 180 selama 15-20 menit.


    croissant yang pertama kami buat itu gagal jadi, kami harus mengulanginya lagi dan baru selesai sekitar pukul 21:15, kami membersihkan area yg sudah kami gunakan kemudian pulang.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar