Bahan-bahan
5 porsi
- 200 ons kemplang ikan, rendam 20 menit dgn air bersih
- Bumbu Halus
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- Bumbu Penyedap
- Garam
- Gula
- Kaldu jamur
- Bumbu cemplung, direndam terlebih dahulu selama 5 menit
- 6 helai bunga sedap malam
- 5 bh jamur kuping
- 2 sdm ebi kering
- Bumbu Rajang
- 2 batang daun bawang
- Bahan Pelengkap
- Minyak utk menumis
- 1000 ml Air bersih
Langkah
20 menit- Masak air hingga mendidih. Sambil menunggu air mendidih, tumis bumbu halus hingga harum. Sisihkan
Bahan-Bahan:1 biji bawang besar
1 labu bawang putih
3 batang celery
1 peket cendawan shitake
1 peket apa2 jenis cendawan yang korang nak masukkan
1 tin susu sejat
2 sudu italian herbs
Garam dan gula secukup rasa korang lah ehCara-cara:1. Tumis bawang putih dan besar.
2. Masukkan semua cendawan, celery yang dah dipotong kecik-kecik. Asingkan 5 biji cendawan shitake dan potong dadu untuk dimasukkan kemudian. Jangan blend sekali yang didadu tu.
3. Masukkan air sehingga paras semua bahan tenggelam eh.
4. Dah layu cendawan, celery semua tu. Sejukkan.
5. Blend bahan-bahan ditumis tadi lepas tu masuk dalam periuk, masak lagi.
6. Masukkan 1 tin susu sejat dan cheese.
7. Masukkan garam dan gula secukup rasa.
BLACK PEPPER
BAHAN:
100 gram daging sapi, iris tipis
1 butir bawang putih, diparut
3 sdm saus tomat
1 sdm kecap asin
1 sdt bubuk Lida hitam
1 sdm margarin
CARA MEMBUAT BEEF BLACK PEPPER:
1. Bawang putih, saus tomat, dan huhuk Lida hltam, aduk jadi satu.
2. Daging sapi yang sudah dliris tipis , campur jadi satu dengan bumbu, kemudian aduk sampai rata.
3. Panaskan teflon, tuang sedikit mnyak. Masukkan daging ayam yang sudah dicampur bumbu.
4. Tunggu sampai setengah matang, lalu masukkan margarin dan kecap asin.
5. Tambahkan sedikit lada hitam. Aduk rata.
6. Masakan siap disajikan
100 gram daging sapi, iris tipis
1 butir bawang putih, diparut
3 sdm saus tomat
1 sdm kecap asin
1 sdt bubuk Lida hitam
1 sdm margarin
CARA MEMBUAT BEEF BLACK PEPPER:
1. Bawang putih, saus tomat, dan huhuk Lida hltam, aduk jadi satu.
2. Daging sapi yang sudah dliris tipis , campur jadi satu dengan bumbu, kemudian aduk sampai rata.
3. Panaskan teflon, tuang sedikit mnyak. Masukkan daging ayam yang sudah dicampur bumbu.
4. Tunggu sampai setengah matang, lalu masukkan margarin dan kecap asin.
5. Tambahkan sedikit lada hitam. Aduk rata.
6. Masakan siap disajikan
BEEF MONGOLIAN
Bahan-bahan
2-4 porsi
- 350 gram daging sapi potong memanjang
- 1 butir telur kocok lepas
- 2 sdm tepung maizena
- 4 siung bawang putih haluskan
- 1 ruas jahe di geprek
- secukupnya garam
- 1/2 sdt lada hitam
- sedikit gula pasir
- 3 sdm soy sauce atau kecap asin
- 6 sdm brown sugar (gula merah halus)
- 1/4 cup air
- daun bawang potong memanjang agak banyak
Langkah
- Taburi daun bawang di atasnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar