Minggu, 26 Januari 2020

FOODS RECIPE

Makaroni skotel

Bahan-bahan

10 porsi
  1. 150 gr makaroni (rebus makaroni dg minyak)
  2. 50 gr wortel (diparut)
  3. 30 gr keju quickmelt (diparut)
  4. 50 gr keju cheedar (diparut)
  5. 200 ml susu full cream
  6. 3 potong sosis sapi
  7. Bumbu
  8. 4 siung bawang putih
  9. 1/4 sdt garam, gula, dan msg (optional)
  10. 1/2 sdt merica bubuk
  11. 3 sdm mentega atau minyak
  12. Langkah

    1. Rebus air sampai mendidih, masukkan minyak dan makaroni (agar makaroni tidak kelet) masak 5 menit atau sampai matang. Tiriskan


    2. Tambahkan mentega di atas teflon, masukkan bawang putih. Masak sampai harum dan matang


    3. Masukkan wortel dan sosis. Aduk aduk sampai matang


    4. Masukkan susu dan keju quickmelt kedalam teflon


    5. Masukkan garam gula msg dan merica bubuk. Tes rasa


    6. Masukkan adonan kedalam tempat yang sudah di beri alumunium foil


    7. Tambahkan taburan keju cheedar diatas adonan


    8. Kukus selama 20 menit. Makaroni skotel siap di sajikan




Bahan-bahan

4-5porsi
  1. 225 gr Spaghetti(La Fonte)
  2. 1 sdm minyak gr
  3. Sejumput Garam
  4. Secukupnya Air untk merebus
  5. 4 Siung bwg Putih
  6. 4 buah Cabe rawit Merah
  7. 2 buah Sosis sapi(uk besar)
  8. 50 gr Keju cheddar parut
  9. 1 sdm Margarin
  10. 1 sdm Minyak gr
  11. 1/2 sdt Oregano
  12. Secukupnya kaldu jamur dn garam

Langkah

20mnt
  1. Masak air hingga mendidih lalu beri minyak gr dn garam masak spaghetti hingga aldente (kurleb 8mnt) sisihkan


  2. Panaskan minyak syr dn tambahan margarin lalu tumis bwg putih cincang hingga harum dn masukan sosis aduk rata setelahnya masukan spaghetti lalu masukan cabe rawit kaldu bubuk dn garam aduk rata dn tes rasa


  3. Yg terakhir masukan oregano dn keju parut aduk rata....hidangkan




Tidak ada komentar:

Posting Komentar