Chiller & Freezer
adalah sebuah alat yang sangat diperlukan untuk menyimpan bahan makanan yang akan diproduksi di dapur.Chiller
atau yang biasa disebut refrigerator mempunyai fungsi dan kegunaan yang sangat besar, bisa menyimpan bahan – bahan menjadi tahan lama dan dengan suhu / temperature yang sudah diatur sesuai dengan fungsinya.Refrigerator ini juga bervariasi dari model dan ukuran, akan tetapi untuk dipakai di dapur hotel atau restaurant alat ini mempunyai standard khusus. Dihotel – hotel atau restaurant yang cukup besar selain chiller.Freezer
Freezer juga sangat diperlukan fungsi dan kegunaannya juga sama cuma yang membedakan kalau freezer untuk menyimpan bahan – bahan yang akan disimpan dalam jangka waktu yang cukup lama, karena dengan alat ini bahan – bahan bisa sampai membeku ( frozen ) karena suhu / temperature nya dibawah 0 derajat celcius bahkan sampai min 21 derajat celcius.Dough Mixer
adalah alat untuk membuat adonan membuat kue atau roti, alat ini banyak dipergunakan di pastry atau bakery sesuai dengan kegunaannya.Working Table
Fungsi Kitchen Equipment satu ini adalah termasuk kedalam peralatan yang besar dan sangat penting, working table ini adalah meja tempat para koki beraktifitas membuat persiapan untuk proses pengolahan makanan.
saute pan: Panci bertangkai untuk menumis
braising pan: Alat untuk merebus
frying pan Wajan/alat untuk menggoreng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar