Rabu, 22 Januari 2020

WEEKLY REPORT#1

Assalamualaikum wrwb


jakarta, 15-27 juli 2019

  Hallo guys, setelah sekian lama tidak berjumpa dengan cerita tidak jelas saya di blog pribadi ku akhirnya saya memaksakan  tangan ini membuka kembali dan memulai cerita saya di kitchen dengan cerita yang lebih menarik lagi dan kitchen yang berbedah benar benar berbeda
  jadi,mulai hari ini sampai 6 bulan kedepan, saya sebagai mahasiswi poltekpar makassar harus menjalannkan salah satu kewajiban yaitu pkl atau trainee,  saya sudah memilih hotel di jakarta yaitu fourseason hotel jakarta salah satu hotel bintang 5 di jakarta,   
  15,juli 2019 seperti biasa pukul 05:00 alarm ku berbunyi, bertanda ceitah ku hari ini akan di mulai
sekitar pukul 07:00 aku dan teman ku siap siap ke hotel hari ini untuk embark day 1, acaranya mulai pukul 09:00 sampai 18:00, hari ini kami hanya perkenalan tentang sejarah hotel dan tour keliling hotel, pukul 18:00 kami selesai berkeliling di seluruh kithen dan restauran hotel, kami langsung pulang
  selasa, 08:00 saya berangkat ke hotel ini adalah hari pertama saya mulai kerja, banquet kitchen adalah section saya dan sama seklai saya belum mengerti tentang banquet, hari pertama saya membantu di garde manger atau saction sering kami sebut cold kitchen, garde manger ini mengolah makanan apatizzer atau makanan pembuka, hari ini saya di ajari membuat canape, canape itu sejenis hidangan pembuka selera atau di kenal atau dikenal sebagai tartine di italia, setelah itu saya membuat grillid vegetable
    rabu,hari ketiga saya bekerja di fourseason jakarta seperti biasanya pukul 09:00 saya sudah di main kitchen,hari ini saya membantu salah satu chef westren bembuat ravioli
   kamis,hari ini saya prepare untuk wedding,ini adalah preparean pertama saya untuk wedding di minggu ini sebanyak 1000 pax
jumat, seperti biasanya datang jam 9,hal pertama yang saya lakukan ketika sampai di kitchen itu menyiapkan condiment, seperti hari ini di menunya ada soup buntut jadi saya menyiapkan condiment soup buntut yaitu leek,celery,lime,tomato,fried shallot,sweet soya,sambal ijo dan tak lupa juga saya menyiapkan condiment buffet yaitu acar dan sambal bajak
jumat,sabtu off

Tidak ada komentar:

Posting Komentar