11 augustus/25 auugustus 2019
assalamualaikum wr,wb
Hai hai haiiii teman temankuu, ini bulan keduaa saya kerja di fourseason hotel jakarta,
dan semakin seru dan menantang bekerja di fs jakarta ini, saya bercerita sedikit untuk dua minggu ini tidak ada yang berbeda dengan pagiku yang sebelumnya berangkat dari kos ke hotel sekitar 08:15, sekitar 15 menit saya berjalan kaki untuk sampai di hotel tidak terlalu jauh kan, sampai di hotel saya langsung ke laundryuntuk mengambil seragam kitchen next ke loker `untuk siap siap setelah itu, saya langsung ke mein kitchen di sana sudah ada beberapa staff, seperti biasa yang saya lakukan pertama setelah sampai di kitchen itu menyiapkan peralatan yang akan di pakai oleh taff, seperti test spoon,leadle,food tong dll setelah iyu cuci tangan dan mengecek chiller, mengganti label,karna hari ini hotel lagi tidak sibuk dengan ivent jadi saya bersihkan chiller terlebih dahulu seperti ngevacumm bumbu, dan mengganti label makanan, setelah semua selesai saya langsung prepare untuk besok, hari ini saya membantu salah satu staff untuk membuat mushroom veloute, kemudian saya prepare acar untuk condiment buffet, dll
selasa, tidak ada yg berbeda dengan rutinitas pagi sya yg sebelumnya, sampai d kitchen saya langsung naik ke laaff, lantai 5 untuk membantu saff, pertaa saya siapkan testingdpoon, dan knife di kontiner, kemudian seperti biasa saya menyiapkan condiment dan setelah selasai set up saya lansung turun ke B1 untuk kembali prepare untuk ivent besok,hari ini saya prepare soup buntu,colo-colo,dabu-dabu, hari rabu tidak ada yang bervedah dengan kemarin
15 augst 2019 hari ini saya menjadi steward, berbeda dengan biasanya, ,mulai dari seragam yg biasanya saya megunakan baju berwara putih hari ini saya menggunakan baju berwarna abu-abu,kemudian saya hari ini tidak prepare, dan tidak ada set up, tetapi hari ini saya belajae bagai mana steward fourseason bekerja, saya belajar mulai dari cemikal-cemikal untuk kebersiahan area kitchen, sekitar 11 macam cemikal, setiap cemikal mempunyai fungsi yang berbeda beda contok nya unuk membersihkan plate keramik, kontainer,dan stainlis yang berkarat, semua nya mempunyai cemikal yanng berbeda-beda,hari senin saya off
setelah off, hari selasa saya kembali masuk hari ini saya kembali ke kitchen dan bukan lagi sebagai steward, seperti pagi saya yang sebelumnanya tidak ada yang berbedaa, setelah semua pekerjaan sudah di handle oleh teman saya yang lain, saya di panggil utnuk membantu butcher membuat beef burger, setlah selesai saya kembali ke lantai 5 untuk membuat crouton,
rabu,saya prepaare karang asam, kamis saya off
jumat, karena hari sabtu ada weddimg jadi kami seharian prepare untuk wedding di B1
sabtu, , hari ini wedding ivent, saya masuk jam 9 dan teman teman trainee saya yg lainnya masuk jam 9, pagi pagi saya dan semua staff mulai bekerja sekitar pukul 09:00 saya menyiapkan semua condiment,buffet,soup buntut,laksa, dll , kemudian saya menyusun brocoli, hari minggu saya kembali off, setelah wedding yang sangat melelahkan,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar